资讯

精准传达 • 有效沟通

从品牌网站建设到网络营销策划,从策略到执行的一站式服务

人为什么怕死人(打过仗的人为什么不怕鬼)

图片来源:凤凰网佛教图片:凤凰网佛教

我们提供的服务有:做网站、网站制作、微信公众号开发、网站优化、网站认证、易门ssl等。为成百上千企事业单位解决了网站和推广的问题。提供周到的售前咨询和贴心的售后服务,是有科学管理、有技术的易门网站制作公司

每个人都害怕生老病死,所以长生不老是很多人的愿望。秦始皇为了长生不老,听信了垂夫的指使,派了几千个童男童女随他出海求仙药;汉武帝为了长生不老,请神仙拜神,爬山拜禅,花钱雇人建亭建庙,甚至把女儿嫁给方士栾达。李世民,唐生明君,为了长生不老而炼丹;明朝嘉靖,潜心修炼玄学,天天求仙,不问国事。

成都谷歌推广公司,这些人没有一个能长生不老的,要么丢了浪费人民钱财的名声,要么就死了。作为一国之君,他还得不到长生不老之药,普通人是追不上的。可见这种长生不老不过是春秋时期的一个大梦。

然而,似乎总有人不愿醒来,一个接一个地做着这个虚幻的梦。基因的发现和克隆技术的发展,似乎让人们更加坚信这不是梦,而是一个即将实现的理想。也许因为科学的发展,我们人类会少患疾病,多活几年,甚至几十年几百年,但肉体的死亡是必然的,也是我们真正的归宿,这样才不违背自然规律。

事实上,人们之所以如此痴迷于长生不老的艺术和寻找解药,是因为他们没有看透生死。人为什么怕死,因为还执着于这个世界:要么舍不得今生的荣华富贵,要么舍不得今生的爱恨情仇。就算真的给了人重生的机会,又有多少人会懂得珍惜和放弃呢?结果人还是在世界上徘徊到下辈子,然后承受同样的痛苦。

长生不老真的能让人幸福吗?对于那些愚蠢、贪婪、自大的人来说,成都app软件开发公司那只是一种永远无法解脱的痛苦。也许人怕死是因为得不到自己想要的东西,是人内心贪婪的表现。人只要有爱有贪,就逃不过轮回。

《觉远经》云:“一切众生,自始有各种爱贪,故有轮回。”在佛教看来,长生不老,长生不老,还是在痛苦和苦难的循环中。只有没有生命的时候,才能从生命的痛苦中抽身出来,永远快乐的才是纯粹的生命。

所以,真正的永生不是不死,而是超越轮回。成都网站改版公司的办法就是看清业障苦难之轮中的六大司,产生分离之心。成都IDC机房托管即“当你解脱了,你就能得到佛陀的训诫。持之以恒,坚持二级法规。像推草棚一样,摧毁死亡主力。当你放弃了生死之轮,就无计可施了。”

修习佛陀教导的佛法,就能像摧毁草屋一样摧毁烦恼,进而摆脱自我执念,打破自我中心的迷思,走出轮回,获得永生。(盛辉大师)


网站栏目:人为什么怕死人(打过仗的人为什么不怕鬼)
本文网址:http://cdkjz.cn/article/ccdec.html
多年建站经验

多一份参考,总有益处

联系快上网,免费获得专属《策划方案》及报价

咨询相关问题或预约面谈,可以通过以下方式与我们联系

业务热线:400-028-6601 / 大客户专线   成都:13518219792   座机:028-86922220